公司新闻

联系我们

三明市宇丰机械有限公司

联系人:13906986209(戴s)

座机:0598-8319500、8307288

地址:三明市三元区富兴堡村头村10号

移印与环境的关系

多时候,天气或移印工作间四周的环境是影响印刷质素的关键。要知道为何环境,甚至温度会令品质有改变,我们要先明白移印的原理。薄薄的油墨从钢板移到印刷物上,内里的溶剂会很快挥发,令油墨的张力也改变得很快(图1)。钢板深度通常只有25mm,再黏到胶头上的油墨只剩一半,经过移至物件上及溶剂挥发,后只有约5mm的油墨会印上。
控制印刷速度
另一方面要考虑的就是速度。速度的调节会影响溶剂挥发,一般人认为移印的速度越快越好,但实际上,较慢的速度反而可以减少胶头的静电,令更多油墨黏到胶头上亦即物件上,还可达到更佳的印刷效果及减低排斥。另外,整部机器的震动会比较少,使用者亦更易观察印刷情况。所以要记着重点在于品质保证,而不是速度保证。
控制其他变数
除了以上的情况外,还有很多变数会影响移印的效果。其他的物件如油墨,胶头,刀片,钢板及移印前后的处理都是关键之处。把全部的变数掌握得好,便可以印出更佳的产品。

上一条 : 移印钢板业的趋势
下一条: 没有了

三明市宇丰机械有限公司版权所有
戴s:13906986209 座机:0598-8319500、8307288
地址:三明市三元区富兴堡村头村10号
网站备案号:闽ICP备20004490号-1


扫一扫,加微信